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01.09.2022
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Weißes Schokoladenmousse mit Karotten und Zitronenmelisse auf Fruchtsauce

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Zutaten

25 dag Schokolade, weiß
10 dag Karotten
1 Ei
2 cl Amaretto
4 Blatt Gelatine
½ l Schlagobers
Zitronenmelisse

Fruchtsauce:
25 dag saisonale Früchte
Zucker
Zitronensaft
Rum
 

Zubereitung

Weiße Schokolade schmelzen.
Karotten schälen und reiben.
Das Ei mit Amaretto auf kleiner Flamme schaumig schlagen.
In Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine beigeben und gut durchrühren.
Die geschmolzene Schokolade beigeben.
Karotten unterheben und kurz überkühlen lassen.
In die überkühlte Masse das geschlagene Obers und die fein geschnittene Zitronenmelisse unterheben.

Für die Sauce die Früchte mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rum verfeinern.
Das Schokoladenmousse in vorbereitete Gläser abfüllen und mit der Fruchtsauce servieren.
 
KW 12.jpg
KW 12 © LK NÖ
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