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01.09.2022
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Spargelsuppe mit Curry und Erdbeer-Zwiebelkompott

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Zutaten

Kompott:
200 g Erdbeeren
2 Stk. Schalotten
20 ml Balsamicoessig
10 ml Rotweinessig
30 g Gelierzucker 2:1
Salz, Pfeffer
500 g Spargel, weiß
50 ml Weißwein (z.B.: Riesling)
1 EL Butter
2 TL Curry
1 EL Mehl
1 Becher Schlagobers
2 Dotter
1 TL Zucker
Zitronensaft
Muskatnuss
 

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, in Streifen schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer aufkochen.
Nach 2-3 min den Gelierzucker und die Erdbeerscheiben dazugeben, aufkochen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Spargel waschen, schälen und in kurze Stücke schneiden.
Die Spargelschalen waschen, 15 min im Wasser kochen und abseihen.
Den Spargelsud mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.
Den Weißwein dazugeben und die Spargelstücke darin kochen, rausnehmen und beiseite stellen.

Butter in einem Topf zerlassen, Curry und Mehl darin leicht anschwitzen.
Mit dem Spargelsud und dem Schlagobers aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen und abschmecken.
Dotter in die Suppe rühren und nicht mehr kochen lassen.

Die Spargelstücke in die Suppe geben, Suppe in Teller anrichten und in die Mitte
etwas Erdbeer-Zwiebel Kompott setzen.
 
KW 18.jpg
KW 18 © LK NÖ
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