Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Brot & Gebäck
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Sonnenblumen-Rucola-Baguette

Sonnenblumen-Rucolabaguette.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.07.17%2F1563365142982529.jpg]

Zutaten

500 g Roggenmehl, Type 960
500 g Weizenmehl, glatt Type 480
1 EL Brotgewürz
20 g Salz
250 g Sauerteig
600 ml Wasser 40 °C
40 g Hefe
200 g Sonnenblumenkerne
200 g Rucola oder andere Wildkräuter

Zum Bemehlen, Besieben und Ausarbeiten:
Roggenmehl

Zubereitung

Aus allen Teigzutaten einen mittelfesten Teig bereiten. Die Sonnenblumenkerne zum Schluss dazugeben und kurz mitkneten lassen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 min bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

Rucola fein schneiden, gleichmäßig unter den Teig kneten.
Teig vierteln, zu 4 Kugeln formen und nochmals 5 min aufgehen lassen.
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Fläche zu 30 x 40 cm Rechtecken ausrollen.
Jede Teigplatte der Länge nach eng einrollen.
Mit Wasser besprühen und etwas Roggenmehl darüber sieben.
Die Baguettes an der Oberfläche einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 10 min aufgehen lassen.
Mit Wasser besprühen und die Baguettes bei 250°C Ober- und Unterhitze ins Rohr schieben.
Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und ca. 25 min fertig backen.

Tipp: Dieses Rezept schmeckt auch köstlich mit Sesam und Basilikum.
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.07.17%2F1563365142982529.jpg]
© LK NÖ / Heidegger
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Schnelles Apfel-Nussbrot

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Spargelsuppe mit Curry und Erdbeer-Zwiebelkompott

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv