Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Kuchen & Dessert
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Schneller Kürbiskuchen

schneller Kürbiskuchen.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.07.17%2F156336462567673.jpg]

Zutaten

Biskuitmasse:
5 Eiklar
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Dotter
250 g Nüsse, gerieben
8 EL Brösel
½ Pkg. Backpulver
Zimt
300 g Kürbis, (z.B.: Muskatkürbis)

Für die Kuchenform:
Butter, Mehl oder Backtrennpapier

Zum Bestreuen:
Staubzucker

Zubereitung

Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen.
Dotter mit dem Schneebesen einrühren.
Nüsse, Brösel, Backpulver und Zimt vermischen.
Den Kürbis schälen und fein reiben.
Alle Zutaten vermengen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 30 min backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Anstelle von Kürbis können auch Karotten und Zucchini verwendet werden.
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.07.17%2F156336462567673.jpg]
© LK NÖ / Heidegger
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Schinken-Kräuter-Quiche

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Schnelles Apfel-Nussbrot

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv