Schneller Kürbiskuchen
Zutaten
Biskuitmasse:5 Eiklar
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Dotter
250 g Nüsse, gerieben
8 EL Brösel
½ Pkg. Backpulver
Zimt
300 g Kürbis, (z.B.: Muskatkürbis)
Für die Kuchenform:
Butter, Mehl oder Backtrennpapier
Zum Bestreuen:
Staubzucker
Zubereitung
Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen.Dotter mit dem Schneebesen einrühren.
Nüsse, Brösel, Backpulver und Zimt vermischen.
Den Kürbis schälen und fein reiben.
Alle Zutaten vermengen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 30 min backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Anstelle von Kürbis können auch Karotten und Zucchini verwendet werden.