Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2021
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Schinken-Kräuteraufstrich

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Zutaten

6 dag Butter
20 dag Topfen, passiert
1 EL Sauerrahm
15 dag Schinken
3 Radieschen
10 dag Tofu, geräuchert
1 TL Estragonblätter, gehackt
1 TL Kresse, gehackt
1 TL Kerbel, gehackt
Kräutersalz
Pfeffer

Zum Garnieren:
Krauspetersilie
Radieschen

Zubereitung

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, zuerst Topfen, dann Sauerrahm untermengen. Schinken, Radieschen und Tofu klein schneiden. Kräuter hacken und alles mit der Topfenmasse verrühren.
Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich mit Vollkornbrot reichen. Die Aufstrichbrote mit Krauspetersilie und Radieschen garnieren.

Tipp:
  • Die Auswahl an verwendeten Kräutern lässt sich ganz nach Fantasie und Saison frei variieren.
  • Der Aufstrich kann auch ohne Butter zubereitet werden.
KW 19.jpg
© LK NÖ/Heidegger
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