Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2021
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Schinken im Kräuterbackteig

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Zutaten

60 dag gekochtes Geselchtes, in 2 cm dicke
Scheiben geschnitten
 
Kräuterbackteig:
20 dag Mehl, glatt
1/4 l Bier, helles
1 Prise Salz
1 EL Butter, zerlassen
2 Eidotter
 
1 EL gehackte Kräuter der Saison
im Frühling - Bärlauch
im Sommer - Schnittlauch
im Herbst - Thymian
im Winter - getrocknete Kräuter

Zubereitung

Für den Kräuterbackteig Mehl, Bier, Salz, zerlassene Butter und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren.
Fein geschnittenen Bärlauch beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
Schinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipp: Mit Salaten oder Saisongemüse servieren. 
 
KW 37.jpg
© LK NÖ/Heidegger
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