Süßes Osterlamm
Zutaten
120 g Butter120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Rum
100 g Mehl, glatt
80 g Nüsse, gerieben
80 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
Für die Lammform:
2 EL Butter, zimmerwarm
2 EL Mehl, griffig
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut schaumig rühren.Eier nach und nach einschlagen und den Rum am Ende dazugeben.
Mehl, fein geriebene Nüsse, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen und mit dem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Lammform mit der weichen Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 min backen.