Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2022
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Süßes Osterlamm

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Zutaten

120 g Butter
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Rum

100 g Mehl, glatt
80 g Nüsse, gerieben
80 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver

Für die Lammform:
2 EL Butter, zimmerwarm
2 EL Mehl, griffig

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut schaumig rühren.
Eier nach und nach einschlagen und den Rum am Ende dazugeben.
Mehl, fein geriebene Nüsse, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen und mit dem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Lammform mit der weichen Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 min backen.
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© VrK / Franz Gleiß
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