Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Fleischgerichte
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Rindfleisch aus dem Wok oder Pfanne mit Kräuter-Topfenknödel und Gemüse-Senfsoße

KW 22.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2021.09.17%2F1631862102684470.jpg]

Zutaten

600 g Rindfleisch zum Kurzbraten
(z.B.: Lungenbraten, Nuss, Hüferl)

Zum Anbraten: Öl

Gemüse-Senfsoße:
2 Karotten
1 Lauch
1 Scheibe Sellerie
1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
100 g Brokkoli
1/8 l Rindsuppe
1/8 l Schlagobers
2 EL Senf, scharf
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rindfleischstreifen im Wok oder in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
In der gleichen Pfanne, beginnend mit den Karotten, dem Lauch und dem Zwiebel, am Schluss den Brokkoli, bissfest dünsten.
Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, mit etwas scharfem Senf und fein gehacktem Knoblauch abschmecken und kurz einkochen lassen.
Das Rindfleisch wieder in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Mit den Kräuterknödeln servieren.

Tipps:
X Frische, geputzte und zerteilte Brokkoli Röschen kurz in kochendem Wasser mit 1 Prise Backpulver blanchieren. So bleibt die grüne Farbe schön erhalten!
X Auch Nudeln oder Spätzle passen sehr gut zum Wok!
KW 22.jpg
© LK NÖ/Heidegger
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Rinderfilet mit Kichererbsen-Pilzfülle auf jungen Erbsenschoten mit Malzbiersauce

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Rindfleisch-Sojasprossensalat

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv