Putenroulade mit Apfel-Maroni-Füllung
Zutaten
Fülle:2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
5 dag Hamburgerspeck
1 EL Butter
1 Apfel
20 dag Maronipüree
Salz, Pfeffer
1 TL Rosmarin
4 cl Weinbrand
1 kg Putenbrust
Salz, Pfeffer
½ TL Rosmarin
5 dag Butter
2 EL Öl
¼ l klare Putensuppe
Sauce:
5 dag Maronipüree
2 cl Weinbrand
Garnitur:
Kräuter der Saison
Zubereitung
Toastbrot in kleine Würfel schneiden, ohne Fett halbbraun rösten.Zwiebel und Speck klein schneiden, in zerlassener Butter anrösten.
Äpfel schälen, würfelig schneiden, zusammen mit Maronipüree und Zwiebel-Speck-Mischung rösten.
Würzen, Weinbrand dazugießen und unter ständigem Rühren zwei Minuten rösten.
Von der Platte nehmen, Brotwürfel dazugeben und 15 min rasten lassen.
Putenbrust zu einer großen Platte aufschneiden, vorsichtig klopfen.
Auf beiden Seiten würzen, die Fülle auf dem Fleisch verstreichen und dabei an einem Ende einen 10 cm breiten Rand freilassen.
Fleisch von der mit Füllung bestrichenen Seite her einrollen und evtl. mit Spagat umwickeln, Rouladennadeln verwenden.
Roulade in Butter und Öl anbraten.
Bei 180°C ca. 30 min in den Ofen schieben, öfters mit Suppe übergießen.
Die Roulade mit Alufolie zugedeckt noch ca. 20 min braten.
Roulade aus der Pfanne nehmen, Spagat entfernen, 5 min rasten lassen.
Den Bratensaft mit dem Maronipüree pürieren, mit Weinbrand abschmecken und 2 min kochen
Putenroulade in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Mit fein gehackten Kräutern garnieren.
Maronipüree selbst zubereiten:
Maroni auf der gewölbten Seite einschneiden, mit dem Einschnitt nach oben auf ein Backblech legen und bei 200°C braten.
Maroni überkühlen lassen, schälen und fein hacken.