Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Kuchen & Dessert
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Pochierte Topfenroulade auf Fruchtspiegel

KW 38.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2022.09.12%2F1662973123822512.jpg]

Zutaten

3 dag Butter
2 dag Zucker
1 Dotter
1 Ei
7 dag Weißbrot
20 dag Topfen

Butterbrösel:
5 dag Butter
10 dag Brösel
3 dag Braunzucker

Beeren der Saison
 

Zubereitung

Für die Topfenroulade Butter schaumig rühren, Zucker, Dotter und das Ei einrühren.
Das Weißbrot fein würfelig schneiden und unterheben, anschließend min. 30 min kalt stellen.
Den Topfen einrühren und nochmals im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Topfenmasse in eine Frischhaltefolie einrollen (wie Serviettenknödel) und ca. 25 min im heißen Wasser pochieren.
Für die Butterbrösel Butter in einer Pfanne schmelzen.
Brösel und Zucker einrühren und goldbraun rösten.
Die Roulade aus der Folie auswickeln und in Butterbrösel wälzen.
In Scheiben schneiden und auf Fruchtspiegel oder mit Beeren der Saison servieren.
 

KW 38.jpg
KW 38_22 © LK NÖ
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Pikante Kräuter-Party-Stangerl

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Putenroulade mit Apfel-Maroni-Füllung

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv