Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2021
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Plunderteig Windrad

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Zutaten

Grundrezept:
Plunderteig oder Blätterteig

Nussfülle

Zum Bemehlen:
Mehl

Zum Bestreuen:
Staubzucker

Zubereitung

Den Plunderteig oder Blätterteig laut Grundrezept zubereiten.
Den Teig ca. 3 mm stark auf einem bemehlten Brett ausrollen und in 10 x 10 cm große Stücke schneiden. Den Teig von den vier Ecken zur Mitte hin einige Zentimeter tief einschneiden. Die Nussfülle in der Mitte aufbringen (mit dem Spritzsack) und bei jedem Einschnitt eine Ecke zur Mitte klappen, sodass ein Windrad entsteht.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen, noch kurz gehen lassen und bei 170 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Das Windrad kann auch mit Mohn oder Topfen gefüllt werden.
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© LK NÖ/Heidegger
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