Mais - Süppchen
Zutaten
40 dag Maiskörner (zwei Zuckermaiskolben)(im Winter Tiefkühlmais verwenden)
2 Zwiebeln
8 dag feine Polenta
1 EL Butter
¾ l klare Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
10 dag Mascarino
Paprika - Tartar:
2 Paprika, grün
Salz, Pfeffer
1 TL Weißweinessig
1 EL Öl
Zubereitung
Die Zuckermaiskolben in reichlich Salzwasser 20-30 min kochen lassen und die Körner vom Kolben mit einem Messer oder einer Gabel entfernen.Zwiebeln schälen und fein schneiden.
Die Hälfte der Maiskörner, Zwiebeln und Polenta mit der Butter in einer beschichteten Pfanne langsam goldbraun rösten.
Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.
Abschmecken und überkühlen lassen.
Die lauwarme Suppe mit Mascarino fein sämig aufpürieren.
Für das Tartar die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen.
Die restlichen Maiskörner und einen EL Paprika-Tartar als Einlage in die Suppe geben.