Kohlrabi-Erbsensuppe mit Minze und Speck
Zutaten
100 g Jausenspeck1 EL Öl (z.B.: Distelöl)
1 Zwiebel, klein
1 l Gemüsefond
2 Kohlrabi, jung, ca. 400 g
200 g Erbsen
Zitronensaft
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
4 EL Joghurt
12 Blätter Minze
Zubereitung
Speckscheiben in Streifen schneiden, in einem Topf in heißem Öl knusprig braun braten und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.Zwiebel schälen, klein hacken und im Topf anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen.
Die Kohlrabi schälen, würfelig schneiden und in den Topf geben.
Am Ende die Erbsen dazugeben und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln anrichten, mit den Minzblättern, einem Löffel Joghurt und den knusprigen Speckstreifen garniert servieren.
Tipps:
X Achtung! Keine Pfeffer- oder Spearmint Minze für dieses Gericht verwenden, sondern Marokkanische-, Apfel- oder Mojito- Minze. (Alternativ ist auch Zitronenmelisse möglich.)
X Die Suppe kann auch ohne Speck zubereitet werden, dann ist sie für Vegetarier geeignet.