Kohlröllchen mit Polenta
Zutaten
8 Kohlblätter, großFülle:
200 ml klare Gemüsesuppe
200 ml Milch
1 TL Majoran
15 dag Polenta
10 dag Lauch
10 dag Karotten
Öl
4 dag Hartkäse
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Die klare Gemüsesuppe mit Milch und Majoran aufkochen.Polenta einrühren, 3 min köcheln, 20 min quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch in Streifen und die Karotten würfelig schneiden.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bissfest andünsten.
Den Käse grob reiben, mit den überkühlten Gemüsewürfeln, Ei und der zerdrückten Knoblauchzehe unter die Polentamasse rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kohlblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und die Polentamasse einfüllen.
Die Blattseiten einschlagen und straff einrollen.
Evtl. mit Spagat umwickeln und in einer befetteten, feuerfesten Form, zugedeckt bei 190 °C 20-30 min garen lassen.