Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2021
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Kichererbsenaufstrich (Hummus)

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Zutaten

25 dag Kichererbsen (Dose)
oder 10 dag Kichererbsen, getrocknet
2-3 EL Sesam, gemahlen
1-2 EL Öl
Saft von einer ½ Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz
Cayennepfeffer

Zum Garnieren:
Paprikapulver, süß
2 EL Sesam
½ Bund Petersilie

Zubereitung

Die Kichererbsen aus der Dose abseihen, mit Wasser abspülen und mit der Flotten Lotte passieren. Bei getrockneten Kichererbsen die Erbsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen mit Wasser zustellen und ca. eineinhalb bis zwei Stunden weich kochen.
Mit gemahlenem Sesam, Öl und Zitronensaft zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Den Aufstrich mit Paprikapulver, Sesam und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Den Aufstrich mit frischem Gebäck servieren.
KW 33.jpg
© LK NÖ/Heidegger
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