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01.09.2022
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Kürbisgnocchi auf Blattspinatsauce

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Zutaten

40-50 dag Kürbisfleisch
(am besten Muskatkürbis)
1 Ei
25 dag Weizengrieß
10 dag Käse, gerieben
Salz, Pfeffer
Öl

Spinatsauce:
30 dag Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
ca. 2/8 l Rindsuppe
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
 

Zubereitung

Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, im Dampfgarer garen und mit einem Stabmixer pürieren.
Das Mus salzen, pfeffern und mit Ei, Grieß und Käse zu einem mittelfesten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden.
Salzwasser aufkochen, einen Schuss Öl zugeben.
Gnocchi ins kochende Wasser legen, Hitze reduzieren und ca. acht Minuten gar ziehen lassen.
Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und auf Spinatsauce servieren.

Für die Spinatsauce die Zwiebel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen lassen.
Den Blattspinat waschen und die Stiele entfernen.
Den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen.
Mit der Suppe ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, fein gehackten Knoblauchzehen und  Muskatnuss würzen.
Die Spinatsauce fein pürieren und mit dem Schlagobers aufgießen.
Die Sauce auf einem Teller mit den Kürbis-Gnocchi anrichten.

Tipps:
  • Eventuell mit geriebenem Käse und gehackten Kräutern bestreuen.
  • Ist der Teig weicher, können mit zwei Löffeln Nockerl geformt werden.
  • Anstelle der Blattspinatsauce kann auch blanchierter, gewürzter Blattspinat als Beilage verwendet werden.
KW 40.jpg
KW 40_22 © LK NÖ
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