Hendl-Kräuternockerl auf Süßkartoffelpüree
Zutaten
150 g Hendlfleisch, faschiert1 Eiklar
150 g Schlagobers
Salz
Süßkartoffelpüree:
250 g Süßkartoffeln
etwas Milch
etwas Butter
Salz
Muskatnuss
Zum Garnieren:
Kresse, roter Pfeffer
Zubereitung
Hendlfleisch salzen, pfeffern, Kräuter dazugeben, mit dem Mixstab pürieren.Zügig das Eiweiß und das Obers unterrühren.
Nockerl ausstechen und im Salzwasser einige Minuten (je nach Größe) langsam köcheln lassen.
Für das Püree die Süßkartoffeln kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und zu einem Erdäpfelpüree verarbeiten.
Das Püree in ein Glas füllen und die Nockerl darauf anrichten.
Mit Kresse und mit rotem Pfeffer garnieren.