Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Vegetarisch
01.09.2021
Empfehlen Drucken

Gemüsegolatschen

KW 36.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2021.09.17%2F1631862924526720.jpg]

Zutaten

Blätterteig

Zum Füllen:
1 Brokkoli oder Röschen,
tiefgekühlt
1 Zwiebel
150 g Käse, gerieben
Kräuter der Saison,
zB Petersilie, Schnittlauch
1 Becher Crème fraîche
1 Ei
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Fülle den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und kurz blanchieren.
Zwiebel schälen und fein würfelig hacken. Den Schinken ebenfalls fein würfelig schneiden. In einer heißen Pfanne die Zwiebel mit dem Schinken kurz anrösten und überkühlen lassen. Den grob geriebenen Käse, die frisch gehackten Kräuter, Crème fraîche und 1 Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 28 x 32 cm großen Rechteck auswalken, Quadrate ausschneiden, mit der Füllung bestreichen und die zerkleinerten Brokkoli-Röschen darauf legen und zu einer Golatsche verschließen.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C einige Minuten anbacken, Hitze reduzieren und etwa 15 bis 20 Minuten fertig backen.

Tipp: Das Gemüse kann je nach Saison variieren.
KW 36.jpg
© LK NÖ/Heidegger
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Gemüse-Tartar von der Karotte mit Joghurt

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Grüne Nockerl mit Käse überbacken