Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2021
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Gemüse-Polenta-Quiche

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Zutaten

Reste von Polentasterz
1-2 Eier
Käse nach Geschmack
Frische Kräuter der Saison
Salz, Pfeffer
Gemüse nach Saison

Zum Befetten: Butter

Guss:
150 ml Milch
1/2 Becher Sauerrahm oder
Schlagobers
2 Eier

Zubereitung

Sterzreste mit Ei und geriebenem Käse verrühren. Frisch gehackte Kräuter dazugeben und in eine befettete Auflaufform geben.
Gemüse nach Belieben in gleichmäßige Stücke schneiden oder reiben, festere Gemüsesorten (Wurzelgemüse, Erdäpfel, Fenchel, Kohlgemüse, Paprika) kurz dünsten oder rösten.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Auf der Polenta verteilen. Für den Guss die Zutaten verrühren und in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

KW 26.jpg
© LK NÖ/Heidegger
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