Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Vorspeisen & Salate
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Gegrillter Rauchkäse auf Blattsalat der Saison

gegrillter Rauchkäse.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.07.17%2F1563365165767588.jpg]

Zutaten

Salat der Saison
250 g Grillkäse bzw. Rauchkäse
Mehl
Zum Braten: Öl
Salz, Pfeffer

Salatmarinade:
8 EL Essig
4 EL Wasser
8 EL Öl
1 TL Salz
2 TL Zucker oder Honig
1 TL Senf
 

Zubereitung

Salat der Saison putzen, teilen und waschen. Gut abtropfen lassen.
Für die Salatmarinade alle Zutaten miteinander verrühren.
Den Salat marinieren und auf Teller anrichten.
Den Grillkäse in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl, bei größerer Hitze, auf beiden Seiten je 2-3 min anbraten.
Auf dem Blattsalat anrichten und mit Blüten garnieren.

Tipps:
Mit frischem Gebäck servieren.
Der gegrillte Käse kann im Rohr mit Folie abgedeckt und warm gestellt werden.
 
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.07.17%2F1563365165767588.jpg]
© LK NÖ / Heidegger
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Gefülltes Schweinsfilet mit Mohn gratiniert im Speckmantel auf Mostsoße

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Gemüseknödel mit Käsesauce

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv