Gegrillter Rauchkäse auf Blattsalat der Saison
Zutaten
Salat der Saison250 g Grillkäse bzw. Rauchkäse
Mehl
Zum Braten: Öl
Salz, Pfeffer
Salatmarinade:
8 EL Essig
4 EL Wasser
8 EL Öl
1 TL Salz
2 TL Zucker oder Honig
1 TL Senf
Zubereitung
Salat der Saison putzen, teilen und waschen. Gut abtropfen lassen.Für die Salatmarinade alle Zutaten miteinander verrühren.
Den Salat marinieren und auf Teller anrichten.
Den Grillkäse in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl, bei größerer Hitze, auf beiden Seiten je 2-3 min anbraten.
Auf dem Blattsalat anrichten und mit Blüten garnieren.
Tipps:
Mit frischem Gebäck servieren.
Der gegrillte Käse kann im Rohr mit Folie abgedeckt und warm gestellt werden.