Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2022
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Gefüllte Sonnenpizza

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Zutaten

1 kg Beiried
3 EL Dijon-Senf
 
Kräuterkruste:
1 Bund Kräuter
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer
 
Grieß-Schwammerl Roulade:
½ l Milch
50 g Butter
250 g Gries
Salz, Muskatnuss
2 Eier
 
Fülle:
200g Eierschwammerl
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
50 g Semmelbrösel
1 Ei

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
Die untere Teigscheibe mit Tomatensoße bestreichen, mit Zutaten der Saison belegen und eine zweite Teigscheibe darauf legen.
Mit einem Messer den Teig zur Mitte hin einschneiden, sodass in der Mitte ein runder Kreis Teig übrig bleibt. Die einzelnen Teigstücke leicht eindrehen.
Nach Belieben mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C Ober- und Unterhitze 8-10 min backen.

Tipps:
X Anstelle von Weizenmehl kann auch Dinkel- oder Vollkornmehl verwendet werden. Bei Vollkornmehl die Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen.
X Die Pizza auf Schamottestein oder Pizzastein backen, dann geht der Pizzaboden besser auf und wird knuspriger.
X Wie viele Pizzen aus dem Teig entstehen, hängt davon ab wie dick der Teig ausgerollt wird. Denn Geschmäcker sind verschieden, manche lieben dicke Pizzaböden, andere mögen lieber dünne, knusprige Böden.
KW 34.jpg
KW 34 © LK NÖ
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