Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2021
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Gefüllte Rindfleischtascherl mit Kräutersoße

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Zutaten

500 g Rindfleisch, faschiert
2 Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel

Topfenblätterteig:
250 g Butter
250 g Topfen
250 g Mehl
Salz

Zum Bestreichen:
Ei

Kräutersoße:
½ Becher Jogurt
½ Becher Sauerrahm
1 EL Zwiebel, fein gehackt
1 EL Kräuter der Saison
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Frisches Faschiertes mit den eingeweichten, ausgedrückten Semmeln, dem Ei,
Salz, Pfeffer und der frisch gehackten Petersilie gut durchmischen.
Für den Topfenblätterteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Topfen, Mehl und Salz rasch zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde kalt rasten lassen. Teig auswalken und Quadrate (12 cm mal 12 cm) ausschneiden. Die Ränder mit
Ei bestreichen. Auf jedes Quadrat die Fülle so aufbringen, dass sich der Teig gut zu einem dreieckigen Tascherl zuschlagen lässt. Die Tascherl mit Ei bestreichen, mit einer Gabel anstechen. Auf einem mit Backtrennpapier Backblech im Rohr ca. 25 bis 30 Minuten bei 170 °C backen.
Für die Soße Jogurt, Sauerrahm, fein gehackte Zwiebel, fein gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Teigtascherl können auch mit gekauften Blätterteig hergestellt werden.
KW 18.jpg
© LK NÖ/Heidegger
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