Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
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01.09.2022
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Gebratene Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Schafkäse gefüllt auf Paprikaschaum und Dinkelnudeln

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Zutaten

640 g Schweinsfilet, 8 Stück á 80g
Öl
8 Streifen Hamburger Speck
80 g Schafkäse
Salz, Pfeffer

Paprikaschaum:
1 Paprikaschote, rot
30 g Butter
1 TL Mehl
40 g Zwiebel
50 ml Weißwein
50 ml Martini
150 ml Schlagobers
300 g Dinkelnudeln
etwas Butter
 

Zubereitung

Das Schweinsfilet in 8 gleich große Stücke schneiden.
Mit einem scharfen Messer kleine Taschen in das Fleisch schneiden und mit den kleinen Schafkäsestücken füllen.
Die Filets mit einer Scheibe Hamburger Speck umwickeln und in einer heißen Pfanne in etwas Öl auf jeder Seiten ca. 3 min braten (je nach gewünschter Garstufe).
Im Rohr bei 80 °C warm stellen.

Für die Sauce die Paprikaschote und die geschälte Zwiebel fein schneiden, in heißer Butter anschwitzen, mit etwas Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
Mit Schlagobers aufgießen.
Die Paprika und Zwiebelstücke weichkochen und zum Schluss mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit etwas Weißwein und Martini verfeinern.
Die Dinkelnudeln bissfest kochen und in etwas Butter schwenken.

Weinempfehlung: reifer, kräftiger Sauvignon Blanc oder Grüner Veltliner bzw. Rotwein Cuvées, St. Laurent oder Zweigelt
 
KW 9.jpg
KW 9 © LK NÖ
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