Gebratene Kaspress-Fladen
Zutaten
1 Zwiebel1 EL Butter
100 ml Milch
250 g Semmelwürfel
3 Eier
150 g Bergkäse, gerieben
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zum Braten:
1/8 l Öl, zB Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und etwas abkühlen lassen.Semmelwürfel mit den Eiern, Gewürzen, dem geriebenen Käse, der Milch und den fein
gehackten Kräutern vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.Danach zu Fladen formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fladen darin langsam goldbraun braten.
Einen Kasspress-Fladen mit dem Messer in zwei Hälften schneiden und nach Geschmack mit Chinakohlsalat, knusprig gebratenen Speckstreifen und Sauerrahm- Joghurt-Soße als Burger befüllen und servieren oder zwei dünne Fladen als Burger zusammensetzen.