Gebackene Putenstreifen mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Zutaten
Salat:
60 dag Erdäpfel,
fest kochend
½ Zwiebel, rot
1 Stange Jungzwiebel oder
½ Stange Porree
10 dag Vogerlsalat
Marinade:
1/8 l Rindsuppe
Apfelessig
Öl, Salz, Zucker
50 dag Putenbrust
Panier: Salz, Mehl, 3 Eier
Semmelbrösel
Frittierfett
Zum Garnieren:
Kräuter der Saison, frisch
Zubereitung
Für den Salat die Erdäpfel kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und blättrig schneiden.
Jungzwiebel gründlich putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Marinade Rindsuppe, Essig, Öl, Salz und Zucker miteinander gut
verrühren, drei Viertel der Marinade über die vorbereiteten Erdäpfel gießen und
vorsichtig untermischen bis eine leichte Bindung entsteht. Den Erdäpfelsalat
einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die gebackenen Putenstreifen die Putenbrust in 1 cm dicke Streifen
schneiden, salzen, in Mehl, zerklopftem Ei und Brösel wenden. Bei 175 °C
einige Minuten knusprig goldbraun backen und warm stellen.
Den Vogerlsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit der restlichen
Marinade vorsichtig marinieren.
Den Erdäpfelsalat auf Teller anrichten, die gebackenen Putenstreifen darauf
anrichten und mit dem marinierten Vogerlsalat garnieren.
Mit frisch gehackten Kräutern der Saison bestreut servieren.
Tipp: Anstelle von Vogerlsalat kann auch Rucola verwendet werden.