Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Suppen
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Erdäpfel-Topfensuppe

KW 46.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2022.09.12%2F1662978563107726.jpg]

Zutaten

2 Schalotten
1 EL Butter
1 l Gemüsesuppe, klar
ca. 4 Erdäpfel, mehlig
Petersilie, Kerbel
2 Knoblauchzehen
25 dag Topfen
etwas Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Schalotten schälen und fein hacken.
In einem Suppentopf in heißer Butter glasig anlaufen lassen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden und in die Suppe geben.
Die Suppe ca. 15 min köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Alle Kräuter und die Knoblauchzehen säubern, hacken und ebenfalls in die Suppe geben.
Den Topfen in die Suppe einrühren, mit dem Pürierstab aufmixen und mit etwas geschlagenem Schlagobers verfeinern.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch anrichten.
 
KW 46.jpg
KW 46 © LK NÖ
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Bunter Getreidereis Salat im Glas

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Feine Herbstsuppe mit köstlichen Krennockerln

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv