Erdäpfel-Topfensuppe
Zutaten
2 Schalotten1 EL Butter
1 l Gemüsesuppe, klar
ca. 4 Erdäpfel, mehlig
Petersilie, Kerbel
2 Knoblauchzehen
25 dag Topfen
etwas Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Schalotten schälen und fein hacken.In einem Suppentopf in heißer Butter glasig anlaufen lassen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden und in die Suppe geben.
Die Suppe ca. 15 min köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
Alle Kräuter und die Knoblauchzehen säubern, hacken und ebenfalls in die Suppe geben.
Den Topfen in die Suppe einrühren, mit dem Pürierstab aufmixen und mit etwas geschlagenem Schlagobers verfeinern.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch anrichten.