Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Zum LandWirt
  • Österreichisches Umweltzeichen
  • Anreise und Anfahrtsplan
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Das Küchenteam
  • Speiseplan
  • Rezept der Saison
  • Lieferanten
  • Preise
  • Bestellung Bewirtung
  • An den Küchenchef
  1. Zum LandWirt
  2. Rezept der Saison
  3. Vorspeisen & Salate
01.09.2022
Empfehlen Drucken

Bunter Getreidereis Salat im Glas

KW 7.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2022.09.12%2F1662985658661920.jpg]

Zutaten

100 g Emmer, Dinkelreis, Couscous oder Quinoa
½ l klare Gemüsesuppe
100 g Weintrauben, kernlos
100 g Äpfel
1 Zwiebel oder ein Bund Frühlingszwiebel
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 Becher Sauerrahm
½ l Cremejoghurt, natur
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Zitronensaft nach Geschmack
1 Bund Kräuter, der Saison, gehackt
Zum Bestreuen: Walnüsse, frische Keimlinge
 

Zubereitung

Getreidereis in der klaren Gemüsesuppe ca. 20-30 min dünsten lassen.
Weintrauben halbieren und wenn nötig die Kerne entfernen.
Äpfel, Zwiebel und Paprikaschote säubern und würfelig schneiden.
Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, und Senf pikant abschmecken.
Mit dem überkühlten Getreidereis vermengen, frisch gehackte Kräuter untermengen und einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.
Nochmal abschmecken und in Gläser einfüllen.
Mit gehackten Walnüssen und frischen Keimlingen bestreut, servieren.
 
Tipp:
Dieser Salat kann auch mit Pfirsich oder Kompottbirnen zubereitet werden, wenn die Weintrauben nicht Saison haben.
Mit fein gehacktem, geräucherten Schinken bekommt der Salat eine besondere Note.
Auch die Kräuter können nach Jahreszeit und Geschmack variiert werden.
 
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2022.09.12%2F1662985658661920.jpg]
KW 7 © LK NÖ
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Bunter Fisolensalat

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Erdäpfel-Topfensuppe

Zum LandWirt - Das Betriebsrestaurant der Landwirtschaftskammer NÖ

  • © 2023
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0)5 0259 26210 | Fax: +43 (0)5 0259 95 26210 | E-Mail: andreas.maurer@lk-noe.at
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv