Apfel-Zimtlikör
Zutaten
1 ½ l Apfelsaft50 dag Zucker oder
Kandiszucker, weiß
2 Stangen Zimt
¾ l Rum (mind. 40 %)
Zubereitung
Apfelsaft, Zucker und Zimtstangen in einem Topf aufkochen.Ca.10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Rum unterrühren.
Den Deckel auf den Topf legen und das Ganze etwa fünf Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Danach die Zimtstangen entfernen.
In sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipps:
Haltbarkeit: Der Likör ist gut verschlossen ca. ein Jahr haltbar.
Aufbewahrung: Gut verschlossen und dunkel gelagert bedenkenlos auch bei Zimmertemperatur aufzubewahren.
"Heiße Hexe: Schmeckt auch als „heiße Hexe“ – dafür den Likör in einem Schnapsglas erwärmen, geschlagenes Schlagobers darauf sprühen und mit Zimt bestreuen.